Вы наверняка слышали о пробиотиках, этих микроорганизмах, которые помогают поддерживать кишечную флору. Помимо улучшения пищеварения, пробиотики также могут быть полезны для вашей естественной защиты. Узнайте в этой статье, какие пробиотики лучше всего тестировать, чтобы позаботиться о вашей иммунной системе!
Польза пробиотиков для иммунной системы
Вы думали, что ваш кишечник выполняет только функцию переваривать пищу ? Подумайте еще раз! Мы слышим все больше и больше о секретах этого органа, который станет вашим».второй мозг», со ссылкой на исследование, которое подтвердило наличие нейронов в кишечнике (почти 100 миллионов по данным Национального центра научных исследований!).
микробиота кишечника также все больше изучается, иногда с ошеломляющими результатами, которые ставят под сомнение то, что исследователи знали об этом органе до сегодняшнего дня.
Кишечная сфера распадается на несколько элементов. С одной стороны, мы находим слизистая оболочка который выстилает слизистую оболочку вашей пищеварительной системы. Это действует как барьер, предотвращая проникновение нежелательных агентов в ваше тело. С другой стороны, кишечная микробиота, состоящая из миллиардов «хороших» бактерий, дрожжей и грибков, также выполняет функцию защиты кишечника от потенциальных инфекций. Это называется кишечная флора.
Наконец, мы находим в кишечнике около 80% клеток которые составляют иммунную систему, что объясняет, почему ученых очень интересуют ее связи с иммунитетом.
микробиота кишечника очень чувствителен к окружающей среде и вашему образу жизни. Стресс, несбалансированное питание, лечение антибиотиками могут вызвать дисбаланс, называемый дисбактериоз.
Чтобы бороться с этим явлением и помочь восстановить кишечную флору, пробиотики оказаться отличными союзниками. Эти микроорганизмы помогают поддерживать кишечную сферу и развитие хороших бактерий, так необходимых для вашего здоровья! Некоторые продукты натуральные пробиотики. Это относится, например, к молочным продуктам, ферментированным продуктам, таким как кефир и чайный гриб, ферментированным овощам, таким как кимчи или пивные дрожжи.
Какие пробиотики выбрать для укрепления иммунитета?

связь между пробиотиками и иммунной системой изучаются уже несколько лет и до сих пор изучаются. Подсчитано, что они будут заинтересованы как в содействии так называемому врожденному иммунитету, так и в приобретенном иммунитете.
Существует множество видов и штаммов пробиотиков. Наиболее известными и наиболее изученными являются пробиотики семейства лактобациллы так же как бифидобактерии. Каждый штамм обладает уникальными свойствами и преимуществами, которые можно адаптировать в соответствии с вашими потребностями и проблемами. Если вы хотите извлечь выгоду из преимущества пробиотиков в идеале выбрать добавку, которая сочетает в себе несколько видов штаммов оптимизировать их эффективность. Одни пробиотики будут больше рекомендованы для профилактики, для поддержания кишечной флоры в добром здравии, а другие – при дисбактериозе.
лучшие пробиотики для вашей иммунной системы являются следующие:
лактобациллы
Лактобациллы состоят из многих штаммов: лактобактерии ацидофильные, лактобактерии казеи или же молочнокислые бактерии…Трудно ориентироваться! Лактобациллы естественным образом присутствуют в вашем кишечнике, но также и в вагинальная флора у женщин. Разнообразие лактобактерии казеи является одним из наиболее изученных в последние годы штаммов с многообещающими результатами в отношении его влияния на иммунитет:
- Первое исследование(1) проведенный в Италии на более чем 350 человек, продемонстрировал преимущества этого пробиотика на продолжительность зимних инфекций уменьшаясь на 20% после ежедневного приема;
- Второе исследование(2) показали, что лактобациллы казеи могут помочь способствуют восстановлению слизистой оболочки кишечника при кишечной инфекции (в данном случае бактерии E.Coli);
- Наконец, третье исследование(3) экспериментировал со студентами в период экзаменов, продемонстрировал определенный интерес к этому штамму пробиотиков. на стресс и его влияние на естественную защиту.
Бифидобактерии
Часто связанные с лактобациллами, бифидобактерии также делятся на множество семейств (более 44 различных видов!). Бифидобактерии, как и лактобактерии, уже естественным образом присутствуют в вашем организме в разных частях тела. Они обладают сходными и дополнительными свойствами по отношению к лактобациллам и, в частности, рекомендуется при воспалении или боли в кишечнике.
Двойное слепое исследование, проведенное(4) в 2015 году и опубликованные в Журнале Американского колледжа питания, изучали влияние добавок, состоящих из 3 пробиотика (Lactobacillus gasseri, Bifidobacterium bifidum и Bifidobacterium longum) на иммунную систему. Результаты этого исследования показали, что уровень лейкоцитов сохраняется, в то время как в группе плацебо снижается.
Другое исследование(5) проведенные на этот раз на студентах в состоянии стресса, также продемонстрировали, что прием бифидобактерии бифидум будет способствовать снизить риск заражения респираторной инфекцией. Ведутся дальнейшие исследования, чтобы выявить все потенциальные преимущества пробиотиков для иммунной системы, но эти первоначальные результаты очень многообещающие и вызывают некоторый интерес.
Откройте для себя нашу пищевую добавку для пищеварения на основе пробиотиков
Чтобы внести свой вклад в ваш пищеварительное благополучие, мы разработали наш Пищевые добавки для улучшения пищеварения в виде жевательных резинок : с сахаром или без него, они состоят из натуральных активных ингредиентов и комбинации 4 штамма пробиотиков признаны за их преимущества на кишечной сфере.
Использованная литература :
(1) Турше и др. «Влияние ферментированного молока, содержащего пробиотик Lactobacillus casei DN-114001, на зимние инфекции у свободно живущих пожилых людей: рандомизированное контролируемое пилотное исследование». J Nutr Здоровье Старение. 2003;7(2):75-7.
(2) «Влияние Lactobacillus casei и Lactobacillus acidophilus на кур-несушек, инфицированных кишечной палочкой» (2020 г.). Малазийская наука, 49 (6). стр. 1237-1244 гг. ISSN 1237-1244
(3) Маркос А., Вамберг Дж., Нова Э. и др. «Влияние молока, ферментированного йогуртовыми культурами плюс Lactobacillus casei DN 114-001, на иммунный ответ субъектов, подвергающихся академическому экзаменационному стрессу». Евр Дж Нутр 2004: 43: 381-389
(4) Paiser SJ, Culpepper T, Nieves C Jr, Ukhanova M, Mai V, Percival SS, Christman MC, Langkamp-Henken B. «Проглатывание Lactobacillus gasseri KS-13, Bifidobacterium bifidum G9-1 и Bifidobacterium longum MM-2 вызывает меньше профиль воспалительных цитокинов и потенциально полезный сдвиг в микробиоте кишечника у пожилых людей: рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое перекрестное исследование» J Am Coll Nutr 2015; 34: 459–69.
(5)Лангкамп-Хенкен, Б., Роу, К., Форд, А., Кристман, М., Нивес, К., Хури, Л., Даль, В. (2015). «Bifidobacterium bifidum R0071 приводит к большей доле здоровых дней и меньшему проценту школьников, страдающих от простуды/гриппа: рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование». Британский журнал питания, 113(3), 426-434. дои: 10.1017/S0007114514003997