Способствовать пищеварению, шаги, которые нельзя пропустить

Способствовать пищеварению, шаги, которые нельзя пропустить ПИЩЕВАРЕНИЕ

Пищеварение является важным явлением для нашего организма, но иногда оно может быть затруднено. Будь то из-за стрессовой ситуации, слишком богатой и обильной еды или непереносимости, пищеварительный дискомфорт влияет как на наше здоровье, так и на наше настроение. Вот наши шаги, которые нельзя пропустить, чтобы способствовать пищеварению.

Что такое пищеварение?

пищеварение позволяет расщеплять пищу, которую мы находим на нашей тарелке, на соединения, которые могут непосредственно усваиваться нашим телом (питательные вещества).

Это пищеварение начинается в буш (через слюну), продолжается в желудок (с желудочным секретом), затем в кишечник (с использованием секрета поджелудочной железы и желчевыводящих путей), где питательные вещества будут поглощаться и попадать в кровь. Определенные питательные вещества обеспечивают нас энергией и участвуют во многих функциях нашего организма.. После этого все, что не всосалось, а также отмершие клетки будут выведены в виде отходов на уровне прямой кишки или использованы почками. микробиота кишечника (пищевые волокна).

Таким образом, пищеварение является важным и хорошо изученным процессом, но неудобство все же может возникнуть. Чтобы избежать вздутия живота и медленного транзита, можно применить небольшие советы, которые облегчат вашу жизнь!

Наши советы по улучшению пищеварения

Поведение и продукты, которых следует избегать

Закуски

Когда желудочно-кишечный тракт относительно пуст, происходит серия сокращений, чтобы полностью опорожнить желудок: это опорожнение желудка. Если перекусы происходят в течение дня, то это очищение может не состояться и могут возникнуть проблемы с пищеварением.

подкисляющие продукты

Некоторые продукты, такие как алкоголь и специи, мясная закуска и жирная пища может продвигать кислотный рефлюкс. Список, конечно, не исчерпывающий, и эта чувствительность у каждого человека разная.

Кофе

Кофейный ритуал утром или после еды может показаться вам необходимым, но если вы страдаете от повышенной чувствительности желудка, например, кислотный рефлюкс, вам, возможно, следует подумать о сокращении потребления. Но при всем при этом он нам не враг! Он способствует развитию моторики двоеточие что может быть полезным при определенных нарушениях, таких как запор.

специи

Специи очень полезны для придания остроты блюдам, но они также могут привести к расстройства пищеварения и раздражения. Уровень чувствительности к специям зависит от каждого человека, но особенно от пищевых привычек.

лактоза

Способствовать пищеварению, шаги, которые нельзя пропустить

Лактоза может быть источником многих расстройств пищеварения. Непереносимость лактозы является дефицит фермента, лактазы. Его роль заключается в расщеплении лактозы на более мелкие молекулы, чтобы они могли попасть в кровь. Чем старше мы становимся, тем меньше лактазы мы производим и, следовательно, хуже перевариваем молоко. Будьте осторожны, не следует путать непереносимость лактозы и аллергию на содержащиеся в молоке белки (казеин и сыворотку), так как последний затрагивает иммунную систему и его последствия более тревожны для здоровья.

Глютен

Как лактоза, глютен плохо усваивается некоторыми людьми не говоря о глютеновая болезнь (непереносимость глютена с участием иммунной системы).

Спирт

Вопреки общему мнению, алкоголь, используемый в качестве дижестива, не способствует пищеварению, наоборот ! Алкоголь оказывает сосудорасширяющее действие, создается впечатление, что вы съели немного меньше, но на самом деле, замедляет пищеварение потому что это дает дополнительные калории. Также он может оказывать раздражающее действие, поражая стенки пищеварительного тракта.

Жирная пища

Жирная пища замедлит транзит так как они требуют больше шагов для того, чтобы быть переварены. Чрезмерное потребление может привести к расстройству пищеварения.

Поведение и продукты для продвижения

Ешьте медленнее

Есть медленнее очень полезно для лучшего пищеварения. Действительно, недостаточно пережеванная пища потребует от желудка больше усилий, чтобы измельчиться до мелких кусочков; тогда он будет выделять больше кислоты. Кроме того, длительное удержание пищи во рту позволяет амилаза (фермент, расщепляющий крахмал), содержащийся в слюне, чтобы начать пищеварение.

Пить воду

Способствовать пищеварению, шаги, которые нельзя пропустить

Вода необходима для пищеварения, потому что она основной компонент слюны и соков желудочно-кишечного тракта ; это также позволяет улучшить консистенцию стула. Можно пить во время еды вопреки тому, что можно услышать о том, что он разбавляет желудочный сок. Организм действительно способен без проблем адаптироваться и при необходимости выделять больше соков. Тем не менее, следует отметить, что чрезмерное употребление во время еды может вызвать пищеварительный дискомфорт.

Практикуйте физическую активность

Умеренная физическая активность способствует сокращению мышц кишечника и улучшению кровообращения в пищеварительном тракте.. Спорт также помогает защитить слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. Но будьте осторожны, интенсивный спорт может иметь обратный эффект, уменьшая приток крови к пищеварительной системе. Спорт также позволяет борьба со стрессом что само по себе нарушает кишечный транзит. Таким образом, физическая активность имеет положительный аспект, но Вы также должны соблюдать определенные расписания. например, не делайте этого после еды, потому что в этом случае это способствует расстройству пищеварения.

Ешьте больше клетчатки

Способствовать пищеварению, шаги, которые нельзя пропустить

волокна продукты растительного происхождения, не усваиваемые организмом, но способные питают нашу микробиоту. Они содержатся во фруктах и ​​овощах, а также в бобовых и цельнозерновых.

Существует два типа волокон: растворимые и нерастворимые волокна. Растворимые волокна, такие как фруктоолигосахариды растворяется в воде и придает вязкой консистенции проглоченной пище. В частности, они позволяют дать чувство сытости эт задерживает всасывание глюкозы. Что касается нерастворимых волокон, то они поглощают воду, что позволяет способствовать транзиту за счет увеличения объема стула. Будьте все же осторожны, потому что слишком большое потребление нерастворимой клетчатки может иметь противоположный эффект, раздражая стенки пищеварительного тракта.

Пробиотики

пробиотики находятся непатогенные бактерии для нашего организма эт благотворно влияет на наш транзит. Они расщепляют пищевые волокна и способствовать хорошему пищеварению. Таким образом, курс пробиотиков может быть очень полезен для ограничения вздутия живота и играет профилактическую роль против негативного воздействия антибиотиков (которые уничтожают полезные бактерии в нашем кишечнике).

травяные настои

Способствовать пищеварению, шаги, которые нельзя пропустить

Многие растения обладают пищеварительными свойствами. путем ограничения, например, вздутия живота, спазмов или болей в животе. Мы можем назвать мяту перечную, фенхель, лакрицу или даже тмин.

Короче говоря, постарайтесь изменить свои привычки в еде, которые могут негативно сказаться на вашем пищеварении. Вы также можете обратиться к пищевым добавкам, обогащенным пробиотиками и пищеварительными растениями!

Позвольте себе соблазниться нашей пищевой добавкой для пищеварения!

Чтобы помочь вам восстановить пищеварительный комфорт в начале года, мы запускаем наш новый жевательные резинки пищеварение !

Эти пищевые добавки для пищеварения в форме жевательных резинок с хорошим вкусом личи и яблока содержат комбинацию пробиотиков, фенхель и из черный тмин отобраны для их благотворное влияние на кишечную флору и пищеварительной системы в целом.

С первого приема попрощайтесь с чувством тяжести и дискомфорта после чрезмерно обильной еды! В процессе лечения вы обнаружите от 3 недель ваш пищеварительный комфорт и естественным образом улучшите ваш транзит.

Откройте для себя наши жевательные резинки для пищеварения прямо сейчас в нашем интернет-магазине!

Оцените статью
Добавить комментарий